Super leckeren veganen Rhabarberkuchen ganz einfach zubereiten!
Zutaten:
350g Mehl
175g Zucker
280ml Hafermilch / Mandelmilch etc
70g gehobelne Mandeln
100g gemahlene Mandeln
100ml geschmacksneutrales Öl
1kg Rhabarber ( ungeschält)
1Pck Backpulver
1Pck Vanillezucker
Schritt 1:
Mehl, Zucker , Backpulver, Vanillezucker ,gemahlene Mandeln verrühren.
Danach Öl und Hafermilch hinzufügen.
Schritt 2:
Teig auf einem Backblech verteilen.
Backofen auf 175 °C Ober/Unter Hitze vorheizen.
Schritt 3:
Den Rhabarber schälen und in ca. 1 cm große Stücke schneiden.
Schritt 4:
Den Rhabarber zusammen mit den gehobelten Mandeln auf dem Teig verteilen.
Schritt 5:
Den Kuchen zuletzt für ca. 40 Minuten im vorgeheizten Ofen backen.
Guten Appetit!
Idee, Bilder und Rezept: Claudia